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Pastel Dev
다이어트 불고기 파스타 레시피 (두부면, 냉장고 파먹기, 명절음식 활용) 본문
명절이 지났지만 아직도 냉장고에는 명절 음식이 남아있다..
(언제끝나)
엄마가 싸준 불고기 밥이랑만 먹기에 지루해서
파스타를 만들어봤다.
나름의 다이어터니까 파스타면 대신 두부면으로ㅋㅋ
집에있는 각종 야채들을 총동원!
루꼴라 왜 있지 0ㅅ0
두부면 불고기 파스타
1. 두부면은 물에 한번 헹궈서 체에 받쳐둔다.
2. 마늘 슬라이스, 집에 있는 채소(루꼴라, 양파, 청양고추, 버섯 등) 손질
3. 달궈진 팬에 올리브유 두르고 마늘을 넣어준다.
4. 마늘이 갈색을 띌때까지 익혀준뒤, 갈색빛이 슬슬 돌면 불고기를 넣고 익혀준다.
5. 불이 너무 세지 않게 중불로 줄여준다.
6. 고기가 골고루 익을때쯤 각종 채소를 넣어준다.
7. 준비된 두부면을 넣고 휘휘 (긴 젓가락으로 해야 두부면이 상하지 않는다)
8. 보통은 면 삶은 물을 조금씩 넣어가면서 간도 맞추고 농도도 맞추는데 두부면이므로 중물에 마르지 않게 볶아준다.
9. 접시에 담고 파르미지아노 or 그라나파다노 치즈가 있다면 갈아서 올려준다.
10. 필요에 따라 파슬리나 트러플 오일 똑똑
파스타면의 느낌과는 완전 다르지만
두부 러버라서 두부면만의 고소함이 또 있다.
PS. 요리 과정을 사진으로 남기는 것은 쉽지 않군..
두꺼운 면보다는 얇은 면이 제격
풀무원 두부면 얇은면
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